一日限定、廃墟バーに伺ってまいりた。
場所は、
以前にも伺っておりますが湯梨浜町の松崎。
地元の造り酒屋、
福羅酒造さんのお酒を美味しくいただきました。
二時間で設営というインスタント廃墟バー。 設営は
工作社のホンマ氏。
bar に場所として必要なものはお酒置く一枚の棚板と、小さな灯りとカウンター。
ホンマさんがそんなことを言われてましたが、僕もそうだと思います。 場所としては。
一時間遅れで到着して、朝早くには米子に帰ってきましたが、マチや地域のこととか、
場所や建築のこととか、いろいろ話せたはずです。 日本のことも話してた気がする。
とにかくお酒が美味しくて、半分はなんとなくしか覚えていないかもしれません!